منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ممكن ولا لا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة البابا
فراشة متألقة
فراشة متألقة
دلوعة البابا


انثى العمر : 29
عدد الرسائل : 593
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty16/6/2008, 09:26

هلآآآ بنآآآت


رح أغلبكمـ ـ معي


بدي 3 وصفات

فطور

غذاء

عشاء

أتمنى يكونوا مع الصور

ولو ما تقدروا عآآآدي

بس إلي تقدر تقول لي بليييز ولي رح تجيب لي إياهمــ ـ رح أكون شاكرهـ لها

وأتمنى يكونوا وصفات حلوهـ وخفيفهـ

وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريفاااااااااان
فراشة متألقة
فراشة متألقة
ريفاااااااااان


انثى العمر : 29
عدد الرسائل : 435
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 05:29

دلوعه تقبلي مروري بس بدون وصفه لاني ماعرف شي ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_16

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 07:50

اومليت البطاطا الأفريقي
عدد الأشخاص : 4
مدة الطبخ : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 3


350 جرام بطاطا
1 بصلة مفرومة
3 م زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
4 بيض
1 م م فلفل حار
كبشة من البقدونس والكزبرة المفرومين
ملح


1- اسلقي البطاطا حتى النضج
2- سخني 2 م من الزيت وحمري البصل حتى يذبل ويشقر
3- اضيفي الثوم وحركيهم حتى تظهر رائحته
4- صفي البطاطا واهرسيها بعد أن تبرد قليلا
5- اخليطها مع البصل والثوم
6- اخفقي البيض في وعاء مضيفة إليها الفلفل ، البقدرونس ، الكزبرة والملح
7- اضيفي البيض تدريجيا الى البطاطا مع التحريك المستمر حتى يمتزجان
8- وزعي ملعقة الزيت المتبقية في وعاء خاص بالفرن حيث ستضعين الأومليت واخبزيه في فرن متوسطة الحراره حتى يشقر من تحت ثم من أعلى

/
\
/
\

فطيرة التوست بالتفاح السريعة

الوقت : أقل من 30 دقيقة
عدد الأشخاص : 4
الصعوبة : 2


4 شرائح توست
3 تفاح مقشرة ، منزوعة اللب مقطعة شرائح
2\1 كوب سكر
زبدة مذوبة (تقريبا ربع كوب)


1- ادهني قالب فرن بقليل من الزبدة
2- اخلطي السكر مع الزبدة
3- وزعي التوسب بالقالب
4- اغمسي شرائح التفاح بالزبدة ثم وزعيها على التوست
5- اخبزيها بالفرن 10 دقائق أو حتى تتحمر شرائح التفاح وتصبح طرية

/
\
/
\

فرنش توست ،،،،


شرائح توست
3 بيض
2 م سكر
3\1 كوب حليب
4\1م م فانيليا
4\1 م م هيل مطحون
4\1 م م زعفران
زيت نباتي

1- اخفقي البيض أولا ثم امزجيه بالحليب
2- اضيفي باقي المقادير ما عدا التوست والزيت
3- اغمسي قطعه توست على جانب لمده 5 ثوان ثم اقلبيها على الجانب الاخر ، كرري العملية أذا مقلاتك تسع لعدد اكثر من قطع التوست
4- سخني 3 م زيت بالمقلاة واقلي قطع التوست حتى تتحمر من كلا الجانبين
5- كلما نقصت كمية الزيت بالمقلاة اضيفي ملعقة زيت
6- استمري حتى تنفذ صلصة التغميس

/
\
/
\


أكوري ( فطور من الهند)


عدد الأشخاص : 2
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة: 3


4 بيضات كبيرة
1 بصلة
1 طماطم
2\1 م م زنجبيل
2\1 م م ثوم
1 م زيت
ملح حسب الذوق



1- افرمي البصل مكعبات صغيرة
2- قطعي الطماطم قطع صغيرة أيضا
3- شوحي البصل بالزيت حتي يذبل ويتحمر (احذري أن يحترق)
4- اضيفي الزنجبيل ، الثوم والطماطم وحركيهم لمدة 30 ثانية
5- اضيفي البيض والملح واخفضي درجة حراره النار
6- حريكهم حتى تحصلي على الصلابه المطلوبة

/
\
/
\


فطور الشوفان المخبوز


عدد الأشخاص : 6
الوقت : 30 - 60 دقيقة
الصعوبة : 3


5 كوب شوفان
2\1 2 كوب حليب
4 بيضات
2\1 كوب سكر أو عسل
1 م بيكنغ باودر
1 م م قرفة
رشة ملح
1 م م خلاصة فانيليا

1- اخلطي جميع المقادير مع بعض جيدا
2- ادهني قالب للفرن وسخني الفرن درجة 350 ف
3- اخبزي المقدار مدة 30 - 35 دقيقة حتى يتحمر
4- قدميه مع الفواكة الطازجة أو بالصلصة المفضلة لديك

/
\
/
\

بانكيك على الطريقة الأمريكية

العدد : 12
المدة : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 2


2\1 2 كوب طحين
3\1 كوب سكر
4 م م بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب حليب
بيضتين مخفوقين
3\1 كوب زيت نباتي


1- اخلطي المقادير الجافة بوعاء كبير
2- اخلطي المقادير السائلة بوعاء آخر
3- اضيفي المقادير السائلة على الجافة تدريجيا مع التحريك (سيصبح قوامه ثقيلا)
4- ادهني مقلاة بقليل من الزيت واقلي عجينة البانكيك
5- الكمية تقريبا 12 - 14 قطعة

/
\
/
\

أعشاش التوست بالبيض


عدد الأشخاص : 6
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 3


6 توست
4\1 كوب زبدة سايحة منزوعة الأطراف
6 بيضات
2\1 كوب جبن شيدر مبشور
ملح وفلفل حسب الرغبة


1- سخني الفرن لدرجة 350 ف
2- ادهني قالب مخصص للمفن بالزبدة ثم اضغطي بقطعة بالتوست على مكان الحفرة حتى تصبح كالعش
3- ادهني السطح الداخلي بالزبدة أيضا
4- اخبزيها بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر قليلا
5- اكسري في كل عش بيضة ، ووزعي الجبن فوق اعشاش البيض ثم رشي الملح والفلفل
6- اخبزيها بالفرن مرة أخرى مدة (15 - 20 دقيقة) أو حتى ينضج البيض

/
\
/
\

البيض المخبوز على الطريقة الأسبانية

عدد الأشخاص: 4
الوقت : أٌقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 3



6 بيضات
3 م بصل مفروم
3 م فلفل اخضر مكعبات صغيرة
4 م زبدة
4\1 كوب بقسماط
2\1 كوب جبنة مبشورة أي نوع



1- اقلي البصل والفلفل بالزبدة حتى يتغير لونهم قليلا
2- ضعيهم بقالب الفرن
3- اكسري البيض بالقالب مع الاحتفاظ بحالة الصفار دون تكسير
4- اخلطي الجبن بالبقسماط ، ثم وزعيها على وجه البيض
5- اخبزيها بفرن حرارته 350 حتى يتماسك البيض

/
\
/
/
فطور بيوريه



عدد الأشخاص : 6
الوقت : أقل من نص ساعة
الصعوبة : 3


1 م زبدة أو زيت زيتون
1 كوب مكعبات فلفل أي لون (أحمر ، أخضر ، أصفر)
1 كوب بصل أخضر مفروم ( الجزء الأبيض والأخضر)
3 فصوص ثوم مهروسة
1 كوب كوسة مكعبات صغيرة
2\1 كوب ذرة معلبات
8 بيضات مخفوقة
4\1 كوب بقدونس مفرومة
1 م م اوريجانو
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
فلفل حار حسب الرغبة
1 كوب مازرولا مبشور او شيدر مبشور
8 قطع خبز التورتيلا


1- سخني الزبدة أو الزين بمقلاة عميقة واطبخي الفلفل ، البصل والثوم حتى يلين قوامهم بس لا يتغير الى اللون البني ( حوالي 5 دقائق)
2- اضيفي الكوسا والذرة وغطي المقلاة ، ودعيها مدة 5 دقائق
3- اضيفي البيض ، البقدونس ، الاوريجانو ، الملح والفلفل واذا رغبت الفلفل الحار وحركي جيدا حتى ينضج البيض
4- ضعي سدس المزيج على خبزة التورتيلا الواحدة ورشي فوقها الجبن ثم لفيها وقدميه ساخنا

/
\
/
\

Cheese Omelet



عدد الأشخاص : 1
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 3



بيضتين
2 م ماء
1 م زبدة
3 م جبن شيدر مبشور


1- سخني الزبدة بمقلاة
2- اخفقي البيض مع الماء واضيفيه على الزبدة
3- حركي الأطراف والمركز من قرص البيض حتى ينضج كليا
4- وزعي الجبن على نصف القرص ثم اطويه
5- دعيه على النار 20 ثانية حتى يذوب الجبن وقدميه حالاااااا

/
\
/
\

فرنش توست مخبوز بس بطريقة ثانية


Baked French Toast


عدد الأشخاص : 4
الوقت : أقل من ساعتين
الصعوبة : 3



1 خبز فرنسي
3 بيضات
1 م م خلاصة فانيلا
3 م سكر عادي
4\1 2 كوب حليب
2\1 كوب طحين
6 م سكر بني
2\1 م م قرفة
4\1 كوب زبدة
1 كوب توت ازرق مثلج
1 كوب شرائح فراولة ساخنة


1- قطعي الخبز شرائح رفيعة وصفيها بقالب فرن مدهون
2- اخفقي البيض مع السكر العادي والفانيلا
3- اضيفي الحليب وتابعي الخفق
4- صبي الخليط فوق الخبز ودعيه يتشربه ، دعيه بالثلاجة طول الليل
5- سخني الفرن 375 ف
6- بوعاء آخر ، اخلطي الطحين ، السكر البني والقرفة
7- اضيفي الزبدة واعجني بحيث سيصبح فتات
8- اقلبي شرائح الخبز
9- انثري حبات التوت الأزرق على الخبز ثم وزعي فتات العجين
10 - اخبزي الطبق بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يتحمر
11- قطعيها مربعات ثم وزعي شرائح الفراولة الساخنة فوقها وقدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_16

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 07:52

و هذا الغداء

كرات اللحم بالبقدونس
المقادير

4حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة

3ملاعق بقدونس مفرروم

ملعقة وربع الملعقة ملح

نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الاحمر

حبة فلفل اخضر مفروم

4فصوص وثوم مفروم

نصف كوب دقيق ذرة

بيضة مخفوقة

3كوووووووب بقسماط

زيت عميق للقلي



طريقة التحضير:

-اخلطي البطاطس والبقدونس والملح والفلفل بنوعيـه والثوم .

- شكلي الخليط على هيئه كرات صغيرة من خليط البطاطس ثم غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات .

-اقليها فى زيت عميق وقدميها قبل الوجبة الرئيسيــة..

الكباب العراقي المشوي
المقادير

1000 غرام لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
1000 غرام لحم بقر مفروم ناعم.
2 كوبا بقدونس مفروم.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
8 ملاعق طعام طحين.
1 كوب نعناع أخضر مفروم.
2 ملعقتا طعام كزبرة يابسة مطحونة.
2 ملعقتا طعام كمون ناعم.
2 ملعقتا طعام كباية مطحونة (بهار عراقي).
2 ملعقتا صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود وملح حسب الذوق.
الوصفة

ـ اخلطي لحم الغنم مع لحم البقر في قدر كبير ثم أضيفي كل المواد فوق اللحم واخلطيها جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ شكي الكباب بالأسياخ واشويها على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز التنور واسحبيها من الكباب.
ـ انثري قليلاً من السماق وأوراق النعناع على الكباب وقدميها ساخنة مع السلطة والطرشي (الكبيس).
الكيكات والحلويات:

حلى المارس وحلى التوكيس:
المقادير

3حبات مارس صغير
3 قشطه
ثلاثة ارباع اصبع زبده
علبه ونصف او علبتين بسكويت
حليب سائل

الطريقه
اغمسي البسكويت بالحليب وضعيه في
صينية التقديم
وضحي الزبدة في حمام مائي وعندما
تذوب ضعي عليها ضعي عليها المارس
وعندما يذوب المارس ايضا ضيفي القشطه
وعندما يتجانس الخليط
ضعي هذة الخليط على البيسكويتوتركيه ليبرد
والتويكس
المقادير
2 علبة قشطه
2ظروف كريم كراميل
6 حبات كيري
1/4 اصبع زبده
4 اصابع توكس
اباكيت بسكوت شاهي
الطريقه
نصف البسكويت في صينيه بعد غمسه بالحليب ويكون طبقتين
نضع في الخلاط
الزبده المذابه والجبن وتوكس بعد تكسيرة والكريما والقشطه
تخلط جيدا حتى تكون كما التوفي في لونها
وتوضع على البسكويت ثم تدخل البراد
وبعدها تزين بكاكاو فلك
كيكة بيتي كروكر بالكريمة و الشوكولا:-
المقادير:

علبة بيتي كروكر
3 حليب سعودية صغير
كوب سكر للتوفي
2 علب قشطة تاج
3 أكياس دريم ويب
3 حبات جالكسي
1 حبه مارس
نصف اصبع زبدة ( ربع كوب )


الطريقة:

- نعمل مقاير البيتي كروكر كما هو موضح في غلاف العلبة ثم نقسم الخليط إلى نصفين في صينيتتين متوسطتيين متساويتين في الحجم و تخبزان في الفرن .
- بعد الاستواء نتركها قليلا ثم نقلب الصينية الاولى في صحن التقديم و نرشها بعلبة من حليب السعودية حتى تتشربها.
- نعمل توفي و ذلك بوضع السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف اليه القشطة و نحرك حتى تتجانس و بعد أن تبرد قليلا نسكبها فوق الكيكة المشربة .
- نقسم الكيكة في الصينية الثانية الى قسمين من النصف .
- نضع نصف الكيكة على الكيكة الاولى و نرش علبة من حليب السعودية عليها حتى تتشربه .
- نحضر الكريمة و ذلك بخفق علبة حليب سعودية باردة و الدريم ويب .
- نضع الكريمة فوق الطبقة المشربة و نبقي قليلا للوجه .
- اخيرا نضع الطبقة المتبقية على الوجه الاخير .
- نسيح الزبدة و نضع علبتا جالكسي و المارس و نحرك حتى يتجانس ثم نتركه يبرد .
- نضع المتبقي من الكريمة على الوجه الاخير للكيكة ثم نضع خليط الجاكسي و المارس على الوجه وندهنه جيدا .
- نبشر الجالكسي المتبقي على الوجه و تقدم الكيكة
-----------------------------------------
السلطات والأرز والمشروباتوالسندوتشات:
سلطة خضراء باللبن
المقادير:
2 حبة طماطم متوسطة
2 حبة خيار
بصلة بيضاء متوسطة
حبة فلفل بارد كبير
ملعقة نعناع مفروم

ملح - قليل من البهار
ربع لتر لبن
مقدار عصير ليمون حبة واحدة

الطريقة:
تقطع كلا من: الطماطم والخيار والبصل والفلفل إلى شرائح نصف دائرية
تخلط جميع المقادير بشكل جيد حتى تصبح متجانسة تماما
يضاف إليى الخليط النعناع المفروم والليمون والملح والبهار ويخلط جيدا
ثم في النهاية نضيف مقدار ربع اللتر من اللبن ثم يقدم
-------------------------------
ساندوتش راك بيتن:-
لمقادير:
نصف كوب زبادي بدون دسم
ربع كوب خيار مقطع صغير
ربع ملعقة صغيرة نعناع جاف
خبز لبناني صغير (يفضل اسمر لسعرات حرارية اقل)
4 أوراق خس طازجة
صدور دجاج متبلة بالليمون والملح و الثوم والفلفل مشوية
1 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب جبنة فيتا قليلة الدسم مفتتة



الطريقة :
نخلط الزبادي والخيار والنعناع ونضعه جانبا
نحضر الخبز وعليه الخس و الدجاج والطماطم و الجبنة ونضع الصوص أعلى الخبز ونلف الخبز ونغلقه بعود أسنان ويقدم فورا

الكمية تكفي 4 أشخاص

الساندويتش الواحد به : كالوري :377 - دهون : 14 – كلسترول : 55 - صوديوم : 793 - كربوهيدرات : 43 - بروتين :18
-------------------------------
ساندويتش سلطة البيض الحارة...

المقادير :
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
4 بيض مسلوق
3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات
2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
طماطم صغيرة مقطعة (اختياري)
ملعقة طعام صوص شطة
ملح وفلفل للطعم
خبز

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط بالتساوي
ويقدم ...
-----------------------------------
عصير ممــــــوج
1-احضار كأس من الزجاج ووضع فية شوي عصير منجا وشوي عصير تفاح وشوي عصير برتقال وشوي فواكه مشكله بدون تحريك انتبهى على هذا وبس
---------------------------------

نصائح للمعجنات:-

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و

مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا

تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك


6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات

الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


8)يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين

الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في

عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين

الفرن قبل علمية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء

الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات




13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

14) خفق البيض بسرعه

15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
.

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في

الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم

يختفي

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن

حــار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
------------------
لسلامتك وسلامة مطبخك:-
سلق القرنبيط بلا رائحة

يؤدي سلق القرنبيط عادة الى تصاعد رائحة غير مستحبه منه

ولتفادي ذلك ضعي في الماء الذي تسلقين فيه القرنبيط قليلا

من السكر وعصير الليمون الحامض


******************

انضاج الموز بسرعه .

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه


*****************



زيادة عصير الليمون الحامض

لكي تحصلي من الليمون الحامض على كمية اكبر من العصير

ضعيه قبل عصره في الماء الساخن ، مدة 15 دقيقة

وعندما تعصرينه سيعطيك كمية مضاعفه من العصير



****************

إذا بدأ الطعام بالأحتراق



فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

******************

للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم

****************.

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات


انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين


لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل


عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك


يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز


.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم


اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

******************


رائحه زكيه للثلاجه

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها
--------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_16

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 07:56

و هذا للعشاء

نبدأ..........

****-شاورما الدجاج ****


المقادير


2 رغيف خبز عربى
2 كوب شرائح دجاج مطبوخ
كوب بصل شرائح
نصف كوب مشروم
نصف كوب شرائح فلفل احمر واخضر بارد
نصف كو ب زبدة
ربع ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع كوب ماء سلق الدجاج
ملح فلفل اسود
نصف كوب شرائح رقيقة خس
نصف شرائح رقيقة بصل
شرائح طماطم
نصف كوب طحينية
ملعقتين كبيرة سماق

الطريقة

يحمر البصل والثوم فى الزبدة ثم يضاف اليه الفلفل البارد ويقلب على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتان
يضاف الدجاج والمشروم الى البصل ويقلب جيدا لمدة خمسة دقائق ثم يضاف اليه ماء الدجاج ويترك على نار هادئة على ينشف ماءها ثم يتبل ويوضع السماق
يقطع الرغيف الى نصفين ويحشى كل نصف بخلطة الدجاج والخس والطماطم والبصل ويصب ملعقتان من صلصة الطحينة على الحشوة وينشر ربع ملعقة صغيرة من السماق على الوجه لزينة فقط

وصحتين



**** -كرات اللحم مع الصلصة *****

المقادير


6 صمون
2 كوب لحم غنم مفروم
بيضتان
ملعقتين كبيرة من فتات الخبز
نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملح فلفل اسود
نصف كوب بصل مفروم
ثلث الكوب معجون طماطم
كوب ماء
ملعقتين زيت الذرة
وزيت للقلى
ونعناع مفروم لزينة

الطريقة

يخلط اللحم وفتات الخبز والثوم والملح والفلفل الاسود
ثم يكور بحجم الجوز ثم يقلى حتى يتحمر
يحمرالبصل بملعقتى الزيت ثم يضاف اليه معجون الطماطم ثم يتبل
وتضاف اليه الكرات وتترك على نار هادئة حتى يثخن الصلصة
يحشىالصمون بها وتطلع يم يم








-****سندويش البطاطس والمشروم ****

المقادير


4 صمون
1كوب مكعبات بطاطس
نصف كوب شرائح مشروم
ملعقتين كبيرة شبنت مفروم
كركم ملح فلفل اسود
زيت الذرة

الطريقة

يحمر البصل على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يضاف اليه الشبنت والبطاطس ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف المشروم وتقلب لمدة 7 دقائق ثم توضع البهارات ثم تحشى فى السندويش الصمون

وصحتين


وللي يحبون الاجبان ...

****سندويش الموزريلا المحمرة ****

المقادير


4 شرائح توست عادى
4 شرائح جبن موزريلا
ملح فلفل اسود
بيضة
ملعقتين كبيرة حليب سائل
زيت للقلى


الطريقة


تصف شرائح الموزريلا على شريحة توست بعد ازالة حوافها وتتبل بالملح والفلفل الاسود ثم تغطى بشريحة اخرى
يخفق البيض معلى الحليب ثم يتبل ويوضع فى اناء مسطحة
يغمس التوست فى خليط البيض والحليب ويقلب على الوجة الاخر هم يترك فى طبق اخر لمدة دقيقة
يقلى فى الزيت ويقلب حتى يتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_16

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 08:00

اسفه لاني ما لقيت صور

و اسفه على كل هذا الاطالة

لكنها اطابق سهلت و انشاء الله تستفيدي منها

و ختاري الي يعجبك منها و لي يناسبك

و انشاء الله ما كون قصرت معاك واي مساعدة انا جاهزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة البابا
فراشة متألقة
فراشة متألقة
دلوعة البابا


انثى العمر : 29
عدد الرسائل : 593
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty18/6/2008, 10:03

عنجد مو عارفة كيف بدي أشكرك

شكرآآآآآ كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذوق ونظرتي فوق
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
ذوق ونظرتي فوق


انثى العمر : 34
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 2394
مهنتي : طـــــالــبـــــة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_27
أوسمتي : ممكن ولا لا 74944710


ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty19/6/2008, 02:00

مرسي يا ميمي حلو كثير حاضرة عند الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
-[ آلمديرة آلعآمة ]-
 -[ آلمديرة آلعآمة ]-
همس العيون


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 3983
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/07/2007
مزاجي اليوم : ممكن ولا لا Storm_30
أوسمتي :
ممكن ولا لا 74944710

ممكن ولا لا Best-p10

ممكن ولا لا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن ولا لا   ممكن ولا لا Empty30/6/2008, 07:18

ما شاء الله على ميمي ما قصرت والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-frasha.ahlamontada.net
 
ممكن ولا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ممكن طلب؟...!!!!!!!@@
» ممكن
» ممكن طلب؟؟؟؟ساااااااااااااااااااعدوني
» هل ممكن
» ممكن!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: