منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضياء القمر
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
ضياء القمر


انثى العمر : 33
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1616
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_18
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty27/8/2008, 17:05

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..






بسم الله الرحمن الرحيم




الكرواسون العادي

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا


ملحوظة

لوح الزبدة حوالي 350 جرام

بيتوفر في الاسواق

زبدة و بدون ملح


بالهناء والعااافيهـ


|||أع ــــــــــذب تـ ح ـــــــــــــــــــيهـ|||
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذوق ونظرتي فوق
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
ذوق ونظرتي فوق


انثى العمر : 34
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 2394
مهنتي : طـــــالــبـــــة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_27
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 74944710


..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty27/8/2008, 18:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلمي والله على الاكله الحلوه
ان شاء بنجربها برمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء القمر
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
ضياء القمر


انثى العمر : 33
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1616
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_18
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty28/8/2008, 10:56

الله يسلمك يارب

انشاء الله اكيد

تسلمي على المرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزيره
-[مشرفة فراشة المرح x مرح ]-
-[مشرفة فراشة المرح x مرح ]-
بنت الجزيره


انثى العمر : 36
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 2275
مهنتي : ..
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_19

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty29/8/2008, 17:22

واااااااااااااااااااااو شكلها جنان
ورووووووووووووووعة
تسلمي حبيبتي
يعطيكي العافية
وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء القمر
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
ضياء القمر


انثى العمر : 33
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1616
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_18
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty30/8/2008, 00:44

ياهلا ببنت الجزيرة
نورتي صفحتي والله
انا صراحة ما جربتها
بس شكلها يوحي انها حلوه
انشاء الله تساويها بس لا تنسينا هه

دشكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
βэяoOoO
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
βэяoOoO


انثى العمر : 32
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 4007
مهنتي : ৴ܔܛ৴make others smileܔܛ৴
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_20
أوسمتي :
..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Wissam

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1211

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty30/8/2008, 03:18

مرة ناايس
باذن الله اجربها برمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء القمر
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
ضياء القمر


انثى العمر : 33
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1616
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_18
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty1/9/2008, 16:18

هلا وغلا حياتي بيرو

انشاء الله تجربيخا وتكون حلوة

تسلمي على مرورك الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(( أنس الوـجووود{>>
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
(( أنس الوـجووود{>>


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1490
مهنتي : نشر السعـــــاده
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_19
أوسمتي :
..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Oooooo10

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Best-p10

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Wissam


..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty29/9/2008, 23:43

والله انا اموت في الكرواسان
واليوم اخر يوم في رمضان وانشاء الله اسويه
يسلممممممممممممممممممممممو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eljouri.alamontada.com/index.htm
ضياء القمر
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
-[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
ضياء القمر


انثى العمر : 33
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1616
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
مزاجي اليوم : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Storm_18
أوسمتي : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty30/9/2008, 22:00

ياهلا ومرحبا ب الجوري

ان شاء الله تكوني سويتيه وعجبك

هادى هو الي اتمناه انكوا تستفيدوا منو

شكرا الك حياتي على مرورك

للمعلوميه ..تراك سميتي يعني نفس اسمي ههههههههه<<احلفي عااد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوح الصور
» أقدم بعض الصور للثلج
» اذ وجدت صورتك بين هذه الصور فاحذفها- -
» اهداء من قسم الصور الى همس العيون والجوري
» ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كيفية وضع الصور من جهازك الى منتدى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: