| ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ضياء القمر -[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
العمر : 33 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1616 مهنتي : طالبه السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 05/05/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 27/8/2008, 17:05 | |
| ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. بسم الله الرحمن الرحيم الكرواسون العادي
المقادير:4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الفرد : -بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كرواسان بالشوكولانفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا والشفا ملحوظة لوح الزبدة حوالي 350 جرام
بيتوفر في الاسواق
زبدة و بدون ملح
بالهناء والعااافيهـ|||أع ــــــــــذب تـ ح ـــــــــــــــــــيهـ||| | |
|
| |
ذوق ونظرتي فوق -[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
العمر : 34 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 2394 مهنتي : طـــــالــبـــــة السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 18/03/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 27/8/2008, 18:49 | |
| | |
|
| |
ضياء القمر -[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
العمر : 33 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1616 مهنتي : طالبه السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 05/05/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 28/8/2008, 10:56 | |
| الله يسلمك يارب
انشاء الله اكيد
تسلمي على المرور الحلو | |
|
| |
بنت الجزيره -[مشرفة فراشة المرح x مرح ]-
العمر : 36 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 2275 مهنتي : .. السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 16/05/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 29/8/2008, 17:22 | |
| واااااااااااااااااااااو شكلها جنان ورووووووووووووووعة تسلمي حبيبتي يعطيكي العافية وتقبلي مروري | |
|
| |
ضياء القمر -[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
العمر : 33 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1616 مهنتي : طالبه السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 05/05/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 30/8/2008, 00:44 | |
| ياهلا ببنت الجزيرة نورتي صفحتي والله انا صراحة ما جربتها بس شكلها يوحي انها حلوه انشاء الله تساويها بس لا تنسينا هه دشكرا الك | |
|
| |
βэяoOoO -[ مشرفة نبض القوافي ]-
العمر : 32 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 4007 مهنتي : ৴ܔܛ৴make others smileܔܛ৴ السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 23/12/2007 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 30/8/2008, 03:18 | |
| مرة ناايس باذن الله اجربها برمضان | |
|
| |
ضياء القمر -[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
العمر : 33 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1616 مهنتي : طالبه السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 05/05/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1/9/2008, 16:18 | |
| هلا وغلا حياتي بيرو
انشاء الله تجربيخا وتكون حلوة
تسلمي على مرورك الحلو | |
|
| |
(( أنس الوـجووود{>> -[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
العمر : 30 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1490 مهنتي : نشر السعـــــاده السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 27/09/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 29/9/2008, 23:43 | |
| والله انا اموت في الكرواسان واليوم اخر يوم في رمضان وانشاء الله اسويه يسلممممممممممممممممممممممو ياقمر | |
|
| |
ضياء القمر -[ مشرفة فراشة الموبايل والجوال ]-
العمر : 33 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1616 مهنتي : طالبه السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 05/05/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 30/9/2008, 22:00 | |
| ياهلا ومرحبا ب الجوري
ان شاء الله تكوني سويتيه وعجبك
هادى هو الي اتمناه انكوا تستفيدوا منو
شكرا الك حياتي على مرورك
للمعلوميه ..تراك سميتي يعني نفس اسمي ههههههههه<<احلفي عااد | |
|
| |
| ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. | |
|