منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسابقة أهم ماكولات بلادي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_20

مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty20/6/2009, 10:14

مساء الخير يا بنات خطرت في بالي فكرة وانشاء الله تعجبكم
وهي عبارة عن مسابقة * أهم ماكولات بلادي* و يجب ان تتوافر هذه الشروط فيها وهي
كالتالي:


1- أن تكون تخص بلادش
2- اكتبي خطوات الطباخة
3- أن تكون مفيدة للجسم هذه الطباخة
4- اكتبي مميزات هذه الطباخة
5- أن تكون سبق وقومتي بتناوله
6- ما فائدة هذه الطباخة
7- في أي هذه المناسبات تطبخ هذه الطباخة
8- متى تم اختراع هذه الاكله


ملاحظة:
1- يجب ان تخص بلادكي هذه الطباخة لا بلد اخر
2- ان بعض البلادن تشارك في الطباخة يجب ان تكون فريدة في بلدكي او منطقكتي
3- يجب عدم نقل الطباخة من قسم المطبخ
4- يجب لا تكون منقوله من الانترنت
5-وبعد ايام قليل سنحدد الفائزة بهذه المسابقة
6- يجب ان تصوري هذه الطباخة
و بالتوفيق للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبا الأسحار
-[ مشرفة عالم الأنمي ]-
-[ مشرفة عالم الأنمي ]-
صبا الأسحار


انثى العمر : 27
دَولَتِيْ : ~ سوريا ~
عدد الرسائل : 773
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_18
أوسمتي : مسابقة أهم ماكولات بلادي ------13

مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty21/6/2009, 02:38

فكرة حلوة كتير .. الله يعطيكي العافية أحلى ملاك عالطرح الجميل

وأنا بسرني أنو كون أول وحدة بتتحدث عن طبخة بلدها

نبدأ

*********************

إن بلدي سوريا تشتهر بالكثير من الأطعمة والمأكولات كما أنها تنتشر في هذه الأيام في بلاد أخرى

ومن أبرز هذه المأكولات هو محشي اليبرق ( محشي ورق العنب )


****************

فهذه أكلة لذيذة جدا .. أما بالنسبة لخطوات عملها هي كالتالي :

1- جلب ورق العنب ووضعه في قدر كبير من الماء وتسخينه حتى يغلي الماء

2- بعد غليان الماء نأخذ القدر ونخرج منه رزماً من ورق العنب

3- نجهز الحشوة الخاصة بالورق وهي عبارة عن : أرز غير مطبوخ + لحم مقطع على الماكينة + دبس الطمام الأحمر + ملح وبهارات

4- نخلط مكونات الحشوة مع بعضها

5- نأتي بورق العنب ونضعه على صينية ونحشو ورقتان منه بالحشوة .. الطريقة >> نضع ورقتان من ورق العنب بجانب بعضهما ونأخذ القليل من الحشوة ونضعها في النصف بين الورقتان ونلفهما مع بعضها حتى تصيران كالإصبع .. ونتابع هذه الطريقة على باقي الورق

6- بعد الانتهاء نأخذ رزما من المحشي ونلفه بخيط أبيض

7- نجلب قدرا كبيرا ونضع في أسفله قطع لحم كبيرة وفوقها المحشي ( رزم محشي ورق العنب ) ونضع ثوما على سطح المحشي

8- لتكوين المرقة علينا جلب : دبس الرمان + ماء + سمن بعد تذويبه + ملح .. وخلطهم بعدها نسكب المرق على المحشي داخل القدر

9 نغلق القدر ونضعه على النار لمدة ساعتان ونصف تقريبا أو أقل

وهكذا نكون قد انتهينا من الطريقة

*********

من فوائد هذه الطبخة :

1- تزود الإنسان بالطاقة

2- لا تحتاج إلى ملونات ولا مواد حافظة

3- مقوية للجسم

4- يتلذذ بها الشخص

***********

من مميزاتها :

1- تحتاج لجهد كبير

2- يحبها جميع الناس وهي لذيذة جدا

5- مذاقها طيب كما أنها تنعش الإنسان

***********

يمكننا طهو هذه الطبخة في جميع المنسابات سواء كانت:

1- حفلة

2- زفاف

3- دعوة للأقارب أو للأصدقاء ( عزيمة )

**********

لقد اخترع هذه الأكلة أهل الشام قديما وقد اشتهروا به كما أنه قد كان لأجدادنا القدماء دور فيها


وهذه صورة لمحشي اليبرق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*****************

أتمنى أنها تكون عجبتك .. سلامــي لــكِ redface
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
-[ آلمديرة آلعآمة ]-
 -[ آلمديرة آلعآمة ]-
همس العيون


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 3983
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/07/2007
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_30
أوسمتي :
مسابقة أهم ماكولات بلادي 74944710

مسابقة أهم ماكولات بلادي Best-p10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty21/6/2009, 02:42


فكرة كثير رااااااائعة يا أحلى ملاك ..
ان شاء الله يشاركوا فيها الأعضاء ونلقى تفاعل ..
وتسلمي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-frasha.ahlamontada.net
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_20

مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty21/6/2009, 03:42

مشكوره صبا الاسحار على مشاركتي
انشاء الله البنات يتفعلون في هذه المسابقة
والتى تفوز بجائزة وسام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(( أنس الوـجووود{>>
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
(( أنس الوـجووود{>>


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1490
مهنتي : نشر السعـــــاده
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_19
أوسمتي :
مسابقة أهم ماكولات بلادي Oooooo10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Best-p10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Wissam


مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty5/7/2009, 08:12


احم احم جبت لكم اليوم طبخه تخص بلدي الغالي السعوديه وخصوصا

تخص المنطقه الشرقيه وهي ( الممروس الأحسائي ) طبع الصور جبتها من

النت لان هذي الطبخها نسويها قبل الزواج بيوم واحنا الام ماعندنا حد بيزوج هع هع

----------------

طريقة عمل الممروس :

1- يستخدم الطحين الاسمر من النوع الفاخر قليل النخالة وهو غالبا ما يكون في أكياس كبيره وهو أيضا المستخدم في خبز الرقاق .....بحيث يحمص جيدا في قدر كبير مع التحريك الدائم حتي يصبحه لونه ذهبي قاتم ثم يرفع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- في الوقت نفسه تكون كل من الزبدة السائحة جاهزة ..بحيث يوضع الزبد في قدر ثم يترك حتى يأخذ الون الذهبي القاتم ويعرف ذلك من خلال ظهور الرغوة الممزوجه بقطع صغيره بنيه عليها وعند الحواف ثم ترفع حتى لا تحترق وتكون لها رائحة مميزة ...وهذه النقطة مهمة جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- ويجهز كل من الهيل والحلوة ( على ما أعتقد بالمصري تدعى الكراوية) ويستخدم النوع الممتاز والفاخر ( له رائحه قوية)وتكون مطحونه وليس بالضرورة طحنا ناعما .....البعض من الناس يضيف القرفة ( المسمار) المطحون .......لكي يعطي نهكة وطعم يميز الممروس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4- ويكون ايضا التمر المنزوع النوى والممروس جيدا جهازا بحيث يضاف اليه قليل من الماء ويحمر على النار في قدر ليتشكل عجينة لينة .....بعض من الناس تستخدم السكر المحمر حتى يصبح لونه بني على النار ثم يضاف اليه قليل من الماء ويتكون با شبه بشراب السكر ( مثل لون البيره)...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- يخلط كل من الحلوة والهيل والقرفه مع الطحين الاسمر المحمص بكميات متناسقه حسب الذوق ومن ثم يخلط مع التمر الممروس فتتكون كتلة متناثرة متجانسة رطبة تدعى بالمبثوث

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شـــرايكمممممم
صعبة شوي صح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتبع لاحد يرد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eljouri.alamontada.com/index.htm
(( أنس الوـجووود{>>
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
(( أنس الوـجووود{>>


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1490
مهنتي : نشر السعـــــاده
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_19
أوسمتي :
مسابقة أهم ماكولات بلادي Oooooo10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Best-p10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Wissam


مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty5/7/2009, 08:22


متى تعمل هذه الطبخه :
الممروس ( الفتيت- المفتت- المبثوث -الخبيصة) من الاكلات الحساوية القديمة التي تصنع في أسبوع الزواج توزع على الضيوف قبل ليلة الزفاف...وهي أكلة سهلة وبسيطة ولكن أتقانها يحتاج إلى مهارة ...



فوائدها :

يضاف إليها الحلبة والرشاد وتعطى للنفساء بعد الولادة فهي مفيدة للرحم وإعادته لحالته الطبيعة وتنظيفه من الاوساخ وقبضة...

مميزاتها:
سهل الاكل
لذيذه جدا جدا جد
مفيده للكيار والصغار وخصوصا الوالد .
وبس

تاريخها :

والله من وعيت على الدنيا وأنا اشوفهم يسووونها هعهع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eljouri.alamontada.com/index.htm
(( أنس الوـجووود{>>
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
-[ مشرفة اطرب مسامعك ]-
(( أنس الوـجووود{>>


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1490
مهنتي : نشر السعـــــاده
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_19
أوسمتي :
مسابقة أهم ماكولات بلادي Oooooo10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Best-p10

مسابقة أهم ماكولات بلادي Wissam


مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty5/7/2009, 08:37

سووووري ما طلعو الصور فنزلتهم مره ثانيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eljouri.alamontada.com/index.htm
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : مسابقة أهم ماكولات بلادي Storm_20

مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أهم ماكولات بلادي   مسابقة أهم ماكولات بلادي Empty11/7/2009, 05:30

مشكوره الجوري على هذا الطباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسابقة أهم ماكولات بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور من بلادي
» الفائزات في مسابقة
» مسابقة لكل الاعضاء
» مسابقة : من أكون ؟
» مسابقة كاتب الالوكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: