منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بحشوة السنكرس روووووعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بحشوة السنكرس روووووعه   كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty25/7/2009, 06:26

مقادير الكيكة :

3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .


# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .


# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .


# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن


تنويعات :

# نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .


# مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..



وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمـــــ مدلع ـــــر
فراشة طائرة
فراشة طائرة
قمـــــ مدلع ـــــر


انثى العمر : 31
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 158
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
مزاجي اليوم : كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Storm_28

كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بحشوة السنكرس روووووعه   كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty27/7/2009, 09:03

مـــشـــكـــوووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://l-hb.net/vb/index.php
pinky flower
ثقافة الاشراف
ثقافة الاشراف
pinky flower


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ الأردن ~
عدد الرسائل : 1266
مهنتي : GuSt EmO gIrL
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
مزاجي اليوم : كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Storm_20
أوسمتي :
كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Wissam

كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بحشوة السنكرس روووووعه   كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty27/7/2009, 15:17

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
βэяoOoO
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
βэяoOoO


انثى العمر : 32
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 4007
مهنتي : ৴ܔܛ৴make others smileܔܛ৴
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مزاجي اليوم : كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Storm_20
أوسمتي :
كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Wissam

كيكة بحشوة السنكرس روووووعه 1211

كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بحشوة السنكرس روووووعه   كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty30/7/2009, 11:22


يم يمي
انا اموت بالسنكرس
يسلمو غلاتوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pinky flower
ثقافة الاشراف
ثقافة الاشراف
pinky flower


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ الأردن ~
عدد الرسائل : 1266
مهنتي : GuSt EmO gIrL
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
مزاجي اليوم : كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Storm_20
أوسمتي :
كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Wissam

كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بحشوة السنكرس روووووعه   كيكة بحشوة السنكرس روووووعه Empty30/7/2009, 15:33

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بحشوة السنكرس روووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: