منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوه التركيه بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




البقلاوه التركيه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه التركيه بالفستق   البقلاوه التركيه بالفستق Empty7/8/2009, 06:41

البقلاوة التركية بالفستق ..}



:: مقادير البقلاوة ::

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

:: مقادير الحشوة ::

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

:: الطريقة ::

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
βэяoOoO
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
βэяoOoO


انثى العمر : 32
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 4007
مهنتي : ৴ܔܛ৴make others smileܔܛ৴
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مزاجي اليوم : البقلاوه التركيه بالفستق Storm_20
أوسمتي :
البقلاوه التركيه بالفستق Wissam

البقلاوه التركيه بالفستق 1211

البقلاوه التركيه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه التركيه بالفستق   البقلاوه التركيه بالفستق Empty16/8/2009, 14:17


يم يمي
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذوق ونظرتي فوق
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
-[ مشرفة فراشة للأطباق والمأكولات ]-
ذوق ونظرتي فوق


انثى العمر : 34
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 2394
مهنتي : طـــــالــبـــــة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
مزاجي اليوم : البقلاوه التركيه بالفستق Storm_27
أوسمتي : البقلاوه التركيه بالفستق 74944710


البقلاوه التركيه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه التركيه بالفستق   البقلاوه التركيه بالفستق Empty16/9/2009, 11:06

روووووعه يسلمو حارسة القمر
على ابداعاااتك الرااائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوه التركيه بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطفله التركيه (سحر)التي ابكت الجميع...
» فتوى عن الافلام التركيه التي تعرض حالياُ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: