منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبيبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة اللامعة
فراشة جديدة
فراشة جديدة
الفراشة اللامعة


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 46
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
مزاجي اليوم : طريقة عمل الكبيبه Storm_16

طريقة عمل الكبيبه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبيبه   طريقة عمل الكبيبه Empty13/6/2010, 03:39

الكبيبا (بتفخيم البائين وتسكين الكاف )

حائل عرفت ورق العنب من عشرات السنين قبل نعرف المطبخ الشامي
وتصنف الكبيبا على انها من الاكلات الشعبية الحائلية بجانب المقشوش والحنيني والمرقوق والهريس والجريش والمطازيز والرغفان والعصيدة والثريدة
الكبيبا (محشي ورق العنب حسب الطريقه الحائليه)


المقادير :

ورق عنب
مايقارب كأس بصل اخضر مفروم
رز مصري او صن وايت
ربع كأس عصر ليمون وربع كأس زيت زيتوت
كركم
اجنموتوا ويمكن الإستغناء عنه
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة بهارات حائل
ملح ، كمون
نصف ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
قطع لحم بالعظم .
خليط مرقة الكبيبة : تُخلط طماطم بالخلاط مايقارب الكأس عصير من الطماطم وتضاف لة ثلاثة أرباع كأس عصير ليمون
وثلاثة أرباع كأس زيت زيتون ، و4 كاسات ماء ،وملعقةكبيرة ملح ، ونصف ملعقة كبيرة فلفل احمر حار ، وملعقة صغيرة
بهارات مشكلة وملعقة صغيرة كركم ، ملعقة صغيرة كمون ، نصف ملعقة كبيرة بهارات حائل

الطريقة :
* يُخلط الرز والبصلة والكركم والأجنموتوا ، والملح والكمون ، وبهارات حائل والفلفل الأحمر الحار ، والبصل الأخضر.
* يضاف على خليط الرز ربع الكأس زيت الزيتون وعصير الليمون .
* في قدر تُصف شرائح البطاطس ثم اللحمة
* تُحشى ورق العنب وذلك بوضع الحشو في مقدمة الورق وتطوى من الأعلى
* تُطوى من الأطراف ويطوى نهاية الورقة وتوضع النهاية داخل ثنيات الورقة كما هو موضح بالشكل
أي ان كبيبة حائل تختلف عن ورق العنب بحيث تكون مربعة الشكل كما هو موضح .
* تُصف الكبيبة على اللحم وتتبع نفس الطريقة في بقية الورق
* يُصب خليط مرقة الكبيبة الموضح بالمقادير على سطحها
* تترك الكبيبة على حرارة متوسطة الى ان تجف وتنضج حبات الرز جيدا


وبـ العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة اللامعة
فراشة جديدة
فراشة جديدة
الفراشة اللامعة


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 46
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
مزاجي اليوم : طريقة عمل الكبيبه Storm_16

طريقة عمل الكبيبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبيبه   طريقة عمل الكبيبه Empty13/6/2010, 09:00

وينـ الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل التورته
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل البوظا الشامية
» طريقة للتعبير عن الحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: