منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلويات رائعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss pink
-[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
-[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
miss pink


انثى العمر : 31
دَولَتِيْ : ~ الجزائر ~
عدد الرسائل : 1795
مهنتي : طالية
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/02/2008
مزاجي اليوم : الحلويات رائعة Storm_26
أوسمتي : الحلويات رائعة 30222410

الحلويات رائعة Mo-61110

الحلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات رائعة   الحلويات رائعة Empty23/3/2008, 04:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة بالبندق
المقادير

1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss pink
-[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
-[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
miss pink


انثى العمر : 31
دَولَتِيْ : ~ الجزائر ~
عدد الرسائل : 1795
مهنتي : طالية
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/02/2008
مزاجي اليوم : الحلويات رائعة Storm_26
أوسمتي : الحلويات رائعة 30222410

الحلويات رائعة Mo-61110

الحلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات رائعة   الحلويات رائعة Empty23/3/2008, 04:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معمول التمر و المكسرات
المقادير:
1- لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة:
- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : الحلويات رائعة Storm_16

الحلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات رائعة   الحلويات رائعة Empty23/3/2008, 04:09

امممممممممممممممممم

مشكوووووووره على الوصفتين الحلوتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : الحلويات رائعة Storm_20

الحلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات رائعة   الحلويات رائعة Empty23/3/2008, 10:05

يم يم يم
مشكوره على الحلويات يا حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايوية
فراشة جديدة
فراشة جديدة



انثى العمر : 38
دَولَتِيْ : ~ مصر ~
عدد الرسائل : 3
مهنتي : خريجة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

الحلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات رائعة   الحلويات رائعة Empty23/3/2010, 18:53

تسلم ايديكى على هذة الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصيدة رائعة ...
» كلمات رائعة
» بشرة رائعة في 3 خطوات
» كيف تتحولين من رائعة إلى أروع ؟؟؟
» كلمات رائعة جميلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: