miss pink -[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
العمر : 31 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1795 مهنتي : طالية السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 08/02/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: الحلويات رائعة 23/3/2008, 04:02 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسبوسة بالبندق المقادير
1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
miss pink -[ مشرفة البوم صور الفراشة ]-
العمر : 31 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1795 مهنتي : طالية السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 08/02/2008 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: الحلويات رائعة 23/3/2008, 04:04 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]معمول التمر و المكسرات المقادير: 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) 2- لحشو المكسرات 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر 3- للمعمول 2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة الطريقة: - لحشو التمر: - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2- لحشو المكسرات: - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر. 3- للمعمول: -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
mimi -[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
العمر : 30 عدد الرسائل : 3219 مهنتي : دلع السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/01/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: الحلويات رائعة 23/3/2008, 04:09 | |
| امممممممممممممممممم
مشكوووووووره على الوصفتين الحلوتين | |
|
أحلى ملاك -[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
العمر : 29 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1431 مهنتي : طالبة السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 28/01/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: الحلويات رائعة 23/3/2008, 10:05 | |
| يم يم يم مشكوره على الحلويات يا حلوه | |
|
ايوية فراشة جديدة
العمر : 38 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 3 مهنتي : خريجة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/03/2010
| موضوع: رد: الحلويات رائعة 23/3/2010, 18:53 | |
| تسلم ايديكى على هذة الوصفات | |
|