منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح خاصة

اذهب الى الأسفل 
+6
mimi
أحلى ملاك
sarorte
Lain
همس العيون
قمر المنتدى
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى
فراشة متألقة
فراشة متألقة
قمر المنتدى


انثى العمر : 35
عدد الرسائل : 569
مهنتي : طالبه جامعيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_17

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty25/1/2008, 09:01

نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت
مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.


ثانيا :

الــــــــقـلـــــــي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا:

الخضـــــــــــــــــار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ
بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .

7- عند تجميد بعض الخضار مثل (الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :


الحلووويــــــــــــات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز (يعني ماسط).

2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.

4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللبن .

7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .

8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا :


المعجنـــــــات

1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا

2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .

واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.

4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.

5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.

6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.

7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.

8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء



نصائــــــــــح عامــــــــــة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .

3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة

إن شاء اللــه تستفيــدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
-[ آلمديرة آلعآمة ]-
 -[ آلمديرة آلعآمة ]-
همس العيون


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 3983
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/07/2007
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_30
أوسمتي :
نصائح خاصة 74944710

نصائح خاصة Best-p10

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty26/1/2008, 14:06

شكرا على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-frasha.ahlamontada.net
قمر المنتدى
فراشة متألقة
فراشة متألقة
قمر المنتدى


انثى العمر : 35
عدد الرسائل : 569
مهنتي : طالبه جامعيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_17

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty26/1/2008, 14:19

ثاااااااانكس همس العيون ع ردك الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lain
فراشة متألقة
فراشة متألقة
Lain


انثى العمر : 31
دَولَتِيْ : ~ الامارات ~
عدد الرسائل : 505
مهنتي : طالبه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2007
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_20

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty27/1/2008, 04:48

مشكورة ع النصائح القيمة والمفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنتدى
فراشة متألقة
فراشة متألقة
قمر المنتدى


انثى العمر : 35
عدد الرسائل : 569
مهنتي : طالبه جامعيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_17

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty27/1/2008, 06:46

ثااااااااانكس لين على ردك الجميل مثلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarorte
فراشة متألقة
فراشة متألقة
sarorte


انثى العمر : 38
عدد الرسائل : 244
مهنتي : مهندسة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty28/1/2008, 14:02

تسلمي يالغالية علة النصائح المفيدة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_20

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty31/1/2008, 04:02

مشكوره على النصائح الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_16

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty31/1/2008, 05:36

مشكوووووووووووره على النصائح الروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكاية الزمان
-[ مشرفة ألف ليلة وليلة ]-
-[ مشرفة ألف ليلة وليلة ]-
حكاية الزمان


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 3109
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/03/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_14
أوسمتي : نصائح خاصة 48890910

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty6/7/2008, 04:09

يسلمو

نصائح رائعة مثلك

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنتدى
فراشة متألقة
فراشة متألقة
قمر المنتدى


انثى العمر : 35
عدد الرسائل : 569
مهنتي : طالبه جامعيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_17

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty15/9/2008, 15:39

ميرسي ليكوا كلكوا يا بنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه والحلا ليه
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
-[ مشرفة نبض القوافي ]-
سعوديه والحلا ليه


انثى العمر : 38
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 1496
مهنتي : اخصائيه تجميل
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/06/2008
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_17

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty11/11/2008, 09:11

يسلمو على النصائح
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدللة
فراشة هادئة
فراشة هادئة
المدللة


انثى العمر : 35
دَولَتِيْ : ~ الجزائر ~
عدد الرسائل : 80
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_19

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty25/5/2009, 05:12

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــشــ الـمـاضـي ــقــي
فراشة متألقة
فراشة متألقة
عــشــ الـمـاضـي ــقــي


انثى العمر : 34
دَولَتِيْ : ~ السعودية ~
عدد الرسائل : 264
مهنتي : طالبه جامعيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
مزاجي اليوم : نصائح خاصة Storm_20

نصائح خاصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة   نصائح خاصة Empty20/9/2010, 18:46

تـ ــ ــ ـسـ ـلـ ــــ ـمـ أنـ ـ ـامـ ـلـ ـكـ...



ع هـ ـالـ ـنــ ـصــ ـايـــ ـح ...

الـ ـمـ ـفـ ـيـ ـدهـ... 103
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» `·.¸¸.·´´¯`··._.· ( أدعية خاصة بالسفر ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·`
» 10 نصائح:
» نصائح للبنــــــــــــات
» نصائح للفتيات:
» نصائح للبنوتات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: