بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1-عند احتراق الارز ضعي على سطحه قطعه من الخبز او بصله مقشره لامتصاص رائحة الحرق
2-للتخلص من مرارة الباذنجان،يقطع ثم يملح بملح ناعم ويترك لنصف ساعه ثم يقلى حسب الرغبه.
3-عند ازدياد ملوحة المرق ضعي قليلآ من قطع البطاطس لا متصاص الملح.
4-لنجاح عجينة الفطائر لابد من لت العجينه وذلك بضربها بقوه على طاوله نظيفه حتى تبدأ بالتمطط
5-عند استخدام الباكنج بودر،يجب ان يضاف في الخطوه الاخيرة للعجن كي لايفقد مفعوله
6-لنجاح الكيكه سخني الفرن قليلآ قبل خبز الكيكه
7-للتخلص من رائحة البيض،اضيفي ملعقه صغيره من الخل الابيض
8-عند سلق اللحم تخلصي من طبقة الريم البيضاء لانها تسود لونه
9-الاكثار من كمية الزيت للفطائر او اضافة البيض لها يفقدها ليونتها.
10-عند سلق المكرونه وبعد رفعها من ماء السلق نقوم بغسلها بماء بارد كي لاتلتصق حباتها ببعضها البعض.
11-عند نضج الارز ضعي 1ملعقه كبيره من الزيت على وجهه ليكون مفلفلأً
12- للاستفاده من الزعفران قومي بطحنه في طاحون خاص بالهيل او القهوه وضعيه في ملاحه ذات ثقوب صغيره كي تستفيد من كل جزيئاتهوحتى يستمر فتره طويله.
لاتضيفي الملح والليمون للسلطه الا وقت التقديم حتى لاتذوب الخضار بفعل الملوحه او الحموضه..