محبه الانمى فراشة روعة
العمر : 27 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 700 مهنتي : طالبة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/12/2007 مزاجي اليوم :
| موضوع: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 3/2/2008, 09:31 | |
| المقادير:
الشاورمة هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ. المكونات: 1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام - 2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه - 3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد. 4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة - 5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب - 6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة - 7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون - اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.
الطريقة:
1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ. 2) يُضافُ قليلَ من الملحِ . 3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً. 4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء . 5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً . 6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة. 7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج. 8) شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس. ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن . 9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط. عمل بعض الصلصة الجانبِية: المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة. الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة. | |
|
mimi -[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
العمر : 30 عدد الرسائل : 3219 مهنتي : دلع السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/01/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 4/2/2008, 11:35 | |
| | |
|
أحلى ملاك -[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
العمر : 29 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1431 مهنتي : طالبة السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 28/01/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 9/2/2008, 10:46 | |
| | |
|
أحلى ملاك -[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
العمر : 29 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 1431 مهنتي : طالبة السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 28/01/2008 مزاجي اليوم :
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 9/2/2008, 10:46 | |
| مشكوره على الوصفة :(Ë): | |
|
همس العيون -[ آلمديرة آلعآمة ]-
العمر : 30 دَولَتِيْ : عدد الرسائل : 3983 مهنتي : طالبة السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 23/07/2007 مزاجي اليوم : أوسمتي :
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 13/2/2008, 13:23 | |
| امممممممممم اكيد لذيذ شكرا لك | |
|
الحزين كله فراشة جديدة
العمر : 42 عدد الرسائل : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 16/3/2008, 03:57 | |
| تسلمين اختى على الطريقه الله يعطيج العافية تقبلي مروري | |
|
شيماء فراشة جديدة
العمر : 42 عدد الرسائل : 5 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/04/2008
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 4/4/2008, 05:45 | |
| | |
|
دلــ KSA ــع -[ مشرفة فراشة للتصميم والجرافكس ]-
العمر : 33 عدد الرسائل : 1245 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/03/2008
| موضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 6/4/2008, 04:31 | |
| | |
|