منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
اهلا بكي ضيفتنا الفراشـــة ..

نرحب بكي .. ويسرنا ان تشتركي معنا

التسجيل للبنات فقط ..
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل

اذهب الى الأسفل 
+3
أحلى ملاك
mimi
محبه الانمى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه الانمى
فراشة روعة
فراشة روعة
محبه الانمى


انثى العمر : 27
دَولَتِيْ : ~ مصر ~
عدد الرسائل : 700
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
مزاجي اليوم : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Storm_17

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty3/2/2008, 09:31

المقادير:

الشاورمة
هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام -
2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -
3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون -
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.


الطريقة:


1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
8) شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.
عمل بعض الصلصة الجانبِية:
المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.
الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://totallyspies.great-forum.com/index.htm
mimi
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
-[ مشرفة فراشة الاسلامي ]-
mimi


انثى العمر : 30
عدد الرسائل : 3219
مهنتي : دلع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
مزاجي اليوم : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Storm_16

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty4/2/2008, 11:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممممممم
اكيد لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Storm_20

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty9/2/2008, 10:46

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ملاك
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
-[ مشرفة فراشة للترحيب ]-
أحلى ملاك


انثى العمر : 29
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 1431
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
مزاجي اليوم : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Storm_20

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty9/2/2008, 10:46

مشكوره على الوصفة :(Ë):
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
-[ آلمديرة آلعآمة ]-
 -[ آلمديرة آلعآمة ]-
همس العيون


انثى العمر : 30
دَولَتِيْ : ~ عمان ~
عدد الرسائل : 3983
مهنتي : طالبة
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/07/2007
مزاجي اليوم : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Storm_30
أوسمتي :
شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 74944710

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Best-p10

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty13/2/2008, 13:23

امممممممممم

اكيد لذيذ

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-frasha.ahlamontada.net
الحزين كله
فراشة جديدة
فراشة جديدة



انثى العمر : 42
عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty16/3/2008, 03:57

تسلمين اختى على الطريقه
الله يعطيج العافية
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
فراشة جديدة
فراشة جديدة



انثى العمر : 42
عدد الرسائل : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty4/4/2008, 05:45

وصفه جميله[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلــ KSA ــع
-[ مشرفة فراشة للتصميم والجرافكس ]-
-[ مشرفة فراشة للتصميم والجرافكس ]-
دلــ KSA ــع


انثى العمر : 33
عدد الرسائل : 1245
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty6/4/2008, 04:31

يم يم
تسلم يدينك
دمت مبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورمة مدخنة
» لفائف اللحم المفروم
» بفتيك اللحم مع البطاطا والبروكلي
» قصة حقيقية عن فتاة خرجت من المنزل
» فكره رائعه لتعطير المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: {..فراشـة الخاصة..} :: مطبخ الفراشة-
انتقل الى: